かさま観光大使の大スキ笠間!vol.9
笠間産野菜で創作料理をつくりました!
皆さまご無沙汰です!かさま観光大使の飯田 舞です★
じめじめシーズンが到来です!
雨の日が続くと憂うつですよね(;´д`)
でも、これから実ってくる植物やお野菜にとっては恵みの雨です!
これから美味しいものを食べたいと思えば、雨の日も少しは楽しく暮らせるのではないでしょうか?(^o^)v
そんなわけで、このあいだ直売所で『笠間産のまいたけ』が安かったので購入しました。
更に真っ赤なトマト(もちろん笠間産!)
もたくさんいただいたので、オリジナル創作料理をご紹介★
トマトときのこの玉子炒め!
もやしも入ってます!
はい!全部炒めるだけでっす!\(^o^)/
トマトは生で食べるより加熱した方がリコピンが増えて、お肌のシミや日焼け予防効果がアップするのです!!
笠間のお野菜はほんとに美味しいので、お料理のし甲斐があります♪
笠間の自然と生産者さんに感謝です★
みなさんもお試しあれ!!