かさま観光大使の大スキ笠間!vol.13
絶品!笠間産トマトでミネストローネと煮込みハンバーグをつくりました!
みなさん一ヶ月ぶりです!
かさま観光大使の飯田舞です(^-^)
いよいよ夏ですね★
田んぼの苗が青々としてきた風景や、夜のカエルや虫の泣き声、『冷やし中華始めました』の張り紙…夏って感じがしますよね?
我が家の場合は『トマトとジャガイモをたくさん頂いた時』ですかね(笑)
笠間の農家さんに知り合いが多いと、お裾分けをたくさん頂けて助かります!
こちらのトマトは岩間にある310(サトウ)ふぁーむさんから頂いたものなんですが、すっごく甘くて美味しいんです!
私トマト食べられなかったんですけど(笑)
ここのトマトで食べられるようになりました!!
しかし、もらう量が毎回すごくて(;゜∇゜)食べきれないんですよ~!
なので今年も大量に料理します!
今回はミネストローネと、
煮込みハンバーグを作りました★
それでも余ってしまったので、細かく切って冷凍しまーす(^-^)
これで長期保存が可能に!
次はこれでミートソース作ります♪
今度、内原イオンの直売所コーナーにて310ふぁーむさんのトマトを置かせてもらえるそうなので、是非チェックしてみて下さい♪
笠間市産のトマト、是非お試しあれ♪